Промпроизводство в США в марте показало рекордное падение с 1946 года

Фото: Luke Sharrett/Bloomberg
Фото: Luke Sharrett/Bloomberg

Промышленное провизводство в марте упало на 5,4% в сравнении с предыдущим месяцем

Промышленное производство в США в марте упало на 5,4% в сравнении с предыдущим месяцем. В поседний раз такая ситуация наблюдалась в 1946 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы.

Ранее экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение производства в марте на 4,1%.

При этом объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) в марте упал максимальными темпами с февраля 1946 года - 6,3%, поскольку многие предприятия в стране были вынуждены остановить операции из-за пандемии коронавируса.

Важно
Кого Раде не жалко. Что сулит Украине новая версия госбюджета 2020
Кого Раде не жалко. Что сулит Украине новая версия госбюджета 2020

Общий объем промышленного производства, который включает в себя добычу на шахтах и услуги коммунальных предприятий, продемонстировал сокращение на уровне 1946 года.

Автотранспортное производство упало на 28%, показав наибольшее снижение с января 2009 года, а производство продукции машиностроения сократилось на 5,6%. Добыча полезных ископаемых упала на 2%, так как снижение цен на нефть сократило объемы бурения. Предоставление коммунальных услуг снизилось на 3,9%.

Загрузка производственных мощностей, которая измеряет количество используемых заводов, снизилась до 72,7%, самого низкого уровня с апреля 2020 года.

Заводы и предприятия в США были одними из первых, кто столкнулся с экономическим спадом из-за коронавируса, поскольку производители столкнулись как с перебоями в цепочке поставок, так и с падением спроса.

Как ранее сообщал Фокус: