Инвест-няней для канадской компании Black Iron стал замглавы ОП

Инвест-няней для канадской компании Black Iron стал замглавы ОП

Игорь Жовква / Фото: uatv.ua

Заместитель главы ОП Игорь Жовква будет заниматься поддержкой канадской компании Black Iron, которая планирует инвестировать в Украину около $1,1 млрд

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-релиз самой компании.

"Сильная и последовательная поддержка Black Iron президентом Зеленским очень важна, поскольку она дает компании и ее инвесторам уверенность в том, что Шимановский проект своевременно получит необходимые земли и разрешения для строительства", – отметил гендиректор компании Мэтт Симпсон.

Речь идет о выделении земли под реализацию Шимановского железорудного проекта в Кривом Роге – постройку в этом регионе горно-обогатительного комбината.

По словам Симпсона, проект Black Iron рассматривается различными украинскими правительственными ведомствами как приоритетный.

Недавно в интервью канадскму изданию The Globe and Mail президент Владимир Зеленский рассказал, что Black Iron построит в Украине горно-обогатительный комбинат и инвестирует в страну более $1,1 млрд.

По его словам, компания хотела зайти в Украину 10 лет и теперь этот вопрос "почти решен".

"Я сам из Кривого Рога и это инвестиция в мой родной город. Эта проблема "зависла" на 10 лет, но это такой большой инвестор. Размер инвестиции – $1,1 млрд. Они не могли зайти в Украину, но сейчас мы этот вопрос почти решили", – говорит он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • А в 2018 году приток прямых инвестиций в Украину составил 2,4 млрд долларов, большая часть которых была направлена ​​в реальный сектор экономики.