30 июня начнутся переговоры с МВФ о предоставлении Украине очередного транша

2009-06-23 14:01:00

55 0
30 июня начнутся переговоры с МВФ о предоставлении Украине очередного транша
Переговоры Украины и Международного валютного фонда (МВФ) по поводу второго пересмотра программы в рамках соглашения «stand-by» начнутся 30 июня

Как сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине, переговоры начнутся, когда к миссии Фонда в Киеве присоединится ее руководитель Джейла Пазарбазиолу.

Первый этап работы миссии начинается сегодня, он будет сосредоточен на технических вопросах программы. «По результатам этих дискуссий, начиная с 30 июня, когда к миссии в Киеве присоединится Пазарбазиолу, начнутся переговоры», – цитирует постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера УНИАН.

Напомним, Украина намерена ходатайствовать перед МВФ о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении его объемов до 3,8 млрд. долларов.

При этом исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявлял, что 24-26 июня должна приехать очередная миссия. «Согласно программе, очередной транш предусмотрен в объеме 3,2 млрд. долл. Сейчас мы просим о том, чтобы пересмотреть его в сторону увеличения - до 3,8 млрд.», – сказал он.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл. 12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Планируется, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл, четвертый - 3,8 млрд. долл. Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

Loading...