"Фиксированный": Нафтогаз обнародовал новый годовой тариф на газ для населения

Газ
Фото: Волинські новини | Газ для населения

Cтабильная цена будет действовать до 2022 года, более экономичный пакет услуг смогут оформить даже получатели льгот и субсидий. 

"Нафтогаз Украины" объявила новые тарифы на газ для населения, который будет действовать с 1 мая 2021 года. Подробности пресс-служба государственной компании опубликовала на официальном сайте

Со следующего месяца "Нафтогаз" автоматически переведет клиентов на годовой тарифный план "Фиксированный". Согласно новым условиям, украинцы будут до 30 апреля 2022 года платить по 7,96 гривен за кубометр с учетом ПДВ (стоимость доставки в эту сумму не входит). Такой тариф могут оформить получатели субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг. 

"Компания предложила своим клиентам самую выгодную цену на газ среди поставщиков на рынке", — идет речь в предложении. — "В мае ГК «Нафтогаз Украины» сосредоточилась исключительно на «Фиксированном» тарифном плане, чтобы сохранить позицию ценового лидера и обеспечить своим клиентам самую низкую цен на газ в течение года". 

Украинцам, для которых "Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды", в мае придется платить 9,57 гривен за кубометр вместе с ПДВ, как и в других случаях, цена за доставку рассчитывается отдельно. Представители компании отметили, что оформив годовой тариф, уже в следующем месяце клиенты смогут сэкономить 20% на платежках за газ. 

"ГК «Нафтогаз Украины» также работает над тем, чтобы в июне представить больше предложений на рынке — сезонные тарифные планы и газовые пакеты", — добавила пресс-служба. 

Ранее сообщалось, что годовой тариф на газ для населения должны были ввести еще с 1 апреля — сразу после того, как закончится срок ограничения, установленного Кабмином. Благодаря новым тарифным планам украинцы смогут в любой момент переходить с "месячного" на "годовой" пакет и наоборот. 

"Газпром" купил всю доступную дополнительную транзитную мощность Украины на май по результатам аукцина RBP. Ранее российская компания выкупала по 14,2 млн куб. м в сутки с февраля по апрель.

В Одессе силовики задержали протестующих против тарифов. Сотрудники спецподразделения полиции "Тор" увезла участников акции в отдел под песню "Вставай, страна огромная".