Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Ахметова отчиталась о миллиардной прибыли

Компания Ахметова отчиталась о миллиардной прибыли
Компания «Систем Кэпитал Менеджмент», 100% акций которой принадлежат Ринату Ахметову, отчиталась о доходах группы СКМ в 2008 году
000

На сегодня в группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина, «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие. На предприятиях группы работают более 150 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба СКМ, консолидированные активы группы СКМ на конец 2008 года составили 18,075 млрд. долларов, тогда как на конец 2007 года - 19,944 млрд. При этом по итогам прошлого года консолидированный валовой доход группы СКМ составил 15,985 млрд. долларов или больше на 67%. Годовая консолидированная прибыль группы СКМ до налогообложения составила 3 млрд. долларов – на 68% больше, чем в 2007 году.

В 2008 году сумма налоговых отчислений предприятий группы СКМ возросла более чем вдвое и достигла 0,805 млрд. долларов (в 2007 году - 0,379 млрд.).

«Уверен, что мы все не скоро забудем 2008 год. Он начался со стремительного роста практически во всех отраслях, а закончился не менее стремительным падением, вызванным общим спадом в мировой экономике. Однако положение группы СКМ в целом стабильно, - заявил генеральный директор компании СКМ Олег Попов. - Предприятия группы СКМ были и остаются крупнейшими донорами бюджета Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.