Путин: в российской и украинской экономиках непростая ситуация

2009-09-01 15:27:00

75 0
Путин: в российской и украинской экономиках непростая ситуация
И в украинской, и в российской экономике наблюдается непростая ситуация. Об этом сегодня во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко заявил глава правительства России Владимир Путин

По словам российского премьера, главам правительств Украины и России «всегда есть о чем поговорить» в отношении развития торгово-экономического сотрудничества.

«Традиционно концентрируется внимание на энергетике, но, кроме этого, есть и другие области нашего взаимодействия», - сказал Путин, напомнив, что в недавнем телефонном разговоре с Тимошенко обсуждал вопрос сотрудничества в области авиастроения, сообщает УНИАН.

Кроме того, Путин подчеркнул, что есть еще «немало вопросов, которые требуют нашего постоянного внимания».

Также премьер-министры двух стран подчеркнули важность с исторической точки зрения мероприятий к 70-летию начала Второй мировой войны, проходящих сегодня в Гданське. При этом Тимошенко подчеркнула, что и Украина, и Россия «тратят очень много сил для того, чтобы в мире был покой, взаимопонимание и сотрудничество».

Путин, в свою очередь, отметил, что Украина и Россия являются крупными двусторонними партнерами в торгово-экономической сфере. 

Loading...