ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти

2009-09-09 10:25:00

160 0
ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти
Сегодня на встрече министров ОПЕК будет рассматриваться вопрос о квотах на добычу нефти в ближайшее время

Накануне собравшиеся в Вене министры заявили, что картелю нет необходимости еще сильнее сокращать производство, поскольку цены на нефть вплотную приблизились к желаемым.

Во вторник на торгах в Нью-Йорке нефть торговалась в пределах 70 долларов за баррель. После обеда на NYMEX октябрьские фьючерсы на нефть поднялись на 2,01 доллара до отметки 70,03 доллара. В Лондоне Brent прибавила в цене 2,10 доллара и достигла уровня в 68,63 доллара за баррель.

В прошлом году ОПЕК заявляла, что может сократить добычу нефти на 4,2 млн. баррелей в день в надежде взвинтить цены, которые к тому моменту грозились упасть ниже 30 долларов за баррель.

Как сообщает Financial Times, министр нефти Саудовской Аравии Аль аль-Наими намекнул, что никаких изменений в политике ОПЕК не требуется. «Рынок в очень хорошей форме, очень хорошо обеспечен, и цены хороши для всех: и для потребителей, и для производителей, - заявил он. – Цены колеблются между 68 и 73 долларами, что Вы еще хотите? Это цена, которая нравится всем: и потребителям, и производителям».

Loading...