СМИ: слухи о дефолте Нафтогаза распространялись биржевыми игроками

2009-09-25 08:46:00

137 0
СМИ: слухи о дефолте Нафтогаза распространялись биржевыми игроками
Вечером 24 сентября Люксембургская фондовая биржа без объяснения причин возобновила торги еврооблигациями «Нафтогаза Украины». Торги были приостановлены в четверг «из-за нарушения биржевых правил»

Как сообщает «Коммерсант-Украина», основное количество сделок с облигациями «Нафтогаза» происходит на внебиржевом рынке, поэтому на торговцев мало повлияло решение биржи. По словам участников рынка, биржа просто «взяла паузу, чтобы разобраться с предложением эмитента».

Официальное обращение «Нафтогаза» по поводу условий реструктуризации еврооблигаций позволило снять неопределенность среди инвесторов.

«Крупнейшие мировые игроки - британские хедж-фонды - были заинтересованы в раздувании скандала вокруг «Нафтогаза», вбрасывая через СМИ слухи о его дефолте, потому что играли на повышение и понижение котировок, зарабатывая на этом, – рассказал один из крупных торговцев бумагами НАК.– Это обычная практика для фондов, которые выбирают себе очередную жертву, чтобы «развести» маленьких торговцев, хотя никогда не признаются в этом официально».

Loading...