Люди утратили доверие к банкам и финконсультантам

2009-09-28 09:48:00

46 0
Люди утратили доверие к банкам и финконсультантам
Заботиться о своих сбережениях люди предпочитают сами и меньше доверяют банкам, строительным обществам или независимым финансовым консультантам. Это показало исследование, проведенное Financial Times/Harris Poll в США и Европе

У респондентов спрашивали «Кому вы охотнее всего доверите позаботиться о своих сбережениях?». Большинство опрошенных во всех странах предпочли самостоятельно решить этот вопрос. Банки и консультанты строительных обществ с большим отрывом заняли второе место, и только очень немногие готовы довериться советникам инвестиционной компании или биржевым маклерам.

На вопрос, кому они доверяют меньше всего в условиях текущего финансового кризиса, многие упомянули о банках и консультантах строительных обществ, а также о консультантах инвестиционных компаний.

Как сообщает Financial Times, мнения о лучших сферах для инвестиций разошлись. Большинство респондентов в Италии и Франции выбирают имущество; в Германии, Великобритании и Испании в лидерах сберегательные счета, а в США предпочтения разделились между сберегательными счетами и акциями и облигациями.

Большинство опрошенных в Великобритании, Германии и Франции заявили, что их отношение к торговле на фондовой бирже осталось таким же, как и два года назад. При этом в Италии большинство утверждает, что вряд ли когда-либо еще будет вкладывать в акции и ценные бумаги. В Испании и США и консерваторов, и осторожных оказалось практически поровну.

Большинство британцев, половина французов и множество итальянцев, испанцев, немцев и американцев большую часть сбережений в свое время вложили в банки и строительные общества. На втором месте среди предпочтений инвесторов в Италии, Испании и Германии стояли инвестиции в недвижимость, а в Великобритании и США - акции и облигации. Во Франции, инвестиции в недвижимость и акции были одинаково популярными.

В онлайн-опросе приняли участие 6324 взрослых жителя Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США. Опрос проводился в период с 26 августа по 2 сентября.

Loading...