Люксембургская биржа сняла с торгов евробонды Нафтогаза

2009-09-30 17:06:00

82 0
Люксембургская биржа сняла с торгов евробонды Нафтогаза
Люксембургская фондовая биржа исключила из котировочного списка еврооблигации НАК «Нафтогаз Украины» на 500 млн. долл, срок погашения которых истекает 30 сентября 2009 года

Об этом сообщается на сайте биржи, передает УНИАН.

Напомним, 24 сентября Люксембургская биржа приостановила торги евробондами НАКа, но в тот же день отменила приостановку торгов еврооблигациями компании.

Вчера, 29 сентября, «Нафтогаз» провел переговоры о реструктуризации с держателями еврооблигаций.

В тот же день председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и и.о. министра финансов Игорь Уманский повторили информацию о сделанном кредиторам компании предложении о реструктуризации внешнего долга и выпуске новых пятилетних долговых бумаг на сумму 1,65 млрд. долл под госгарантии.

Сегодня начальник управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что заявление министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана о том, что «Нафтогаз» планирует сегодня выплатить купонный доход по еврооблигациям на 500 млн. долл не соответствует официальной позиции украинской делегации на переговорах о реструктуризации с держателями еврооблигаций.

Loading...