Нафтогаз просит прекратить истерики и разговоры о катастрофе

2009-10-15 17:55:00

112 0
Нафтогаз просит прекратить истерики и разговоры о катастрофе
«Нафтогаз Украины» требует прекратить политические спекуляции вокруг деятельности компании. Разговоры о «катастрофическом» финансовом состоянии НАК представители «Нафтогаза» расценили как несоответствующие действительности, а потому недопустимые

«В течение последних месяцев определенная часть политического сообщества и экспертов использует критику НАК «Нафтогаз Украины» с целью получения PR-дивидендов перед будущими выборами президента. В то же время, большинство критических заявлений не отвечали принципу «критикуя - предлагай», то есть не содержали предложений по поводу преодоления ни реально существующих, ни, в подавляющем большинстве, вымышленных проблем НАК «Нафтогаз Украины», - говорится в заявлении компании.

НАК считает, что нагнетание истерии – всего лишь попытка использовать компанию в политическом противостоянии. Также не исключено, что определенные политические круги раздражены успехами НАК в процессе реструктуризации долговых обязательств.

«Высказывания местных политиков наносят прямой вред деятельности компании, поскольку вводят в заблуждение иностранных инвесторов и могут крайне негативно отразиться на процессе реструктуризации долговых обязательств НАК «Нафтогаз Украины», - предупреждают в компании.

Loading...