Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Баррозу призвал Ющенко не задерживать оплату за российский газ

Баррозу призвал Ющенко не задерживать оплату за российский газ
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу позвонил президенту Украины Виктору Ющенко и настоятельно призвал его избежать задержек в оплате за российский газ
000

Как заявил представитель Баррозу, граждане европейских стран не должны страдать от возможных срывов поставок энергоносителей из России через территорию Украины, а потому Ющенко призвали не блокировать оплату газа.

Кроме того, Баррозу выразил беспокойство, что задержка в реализации программы Международного валютного фонда по поддержке Украины может негативно сказаться на экономической стабильности страны.

В Европе обеспокоены повторением прошлогодней ситуации, когда из-за российско-украинского газового конфликта без тепла остались сразу несколько стран, в том числе и членов ЕС. Проблемы испытали Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, передает РБК-Россия.

В этой связи премьер-министр России Владимир Путин предложил европейцам помочь Украине деньгами. «Мы 2,5 млрд. долл. заплатили, пусть и европейские партнеры хотя бы миллиардик подкинут, у них деньги есть», - заявил глава российского правительства.

2,5 млрд. долларов - оплата за транзит газа на период до I квартала 2010 года.

По словам Путина, МВФ утверждает, что у Украины нет проблем с деньгами, а премьер-министр Юлия Тимошенко говорит, что президент Виктор Ющенко блокирует передачу денег из Нацбанка в правительство для оплаты.

«Мы этого не знаем, мы не вмешиваемся. Это внутриполитические дела Украины в период предвыборной кампании», - отметил российский премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.