Трейдера оштрафовали на полмиллиона за дорогой бензин

2009-11-25 11:50:00

96 0
Хозяйственный суд Киева оставил без изменений решение Антимонопольного комитета, оштрафовавшего нефтетрейдера ООО «Оптима Трейд»

Решение о привлечении компании к ответственности было принято в августе этого года решение. Нефтетрейдера оштрафовали на 500 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке топлива в Сумской области.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, ООО «Оптима Трейд» в феврале этого года установило необоснованные розничные цены на бензин и дизельное топливо в Сумской области.

«Надежды ООО «Оптима Трейд» на то, что монопольные злоупотребления с ценами на топливо останутся незамеченными на региональном уровне, оказались тщетными, как и попытки компании спрятаться от ответственности с помощью судебного процесса, - отметил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко. - Суд, считаю, дал правильный и решительный ответ нефтетрейдеру, защитив интересы тысяч украинских потребителей».

В настоящее время продолжается другой судебный процесс в отношении ООО «Оптима Трейд». На предприятие наложен 1 млн. грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынках розничной торговли бензином и дизельным топливом в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.

Loading...