На рынке недвижимости до конца зимы ожидается мертвый сезон, - эксперт

2010-01-19 09:55:00

125 0
До конца зимы на рынке недвижимости будет мертвый сезон. Такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов

«Если в октябре в Киеве было заключено 1600 сделок, в ноябре – 800, в декабре – 600, то в январе и феврале будет 200 и 400 соответственно. Поэтому те люди, кому понадобится срочно продать свою квартиру будут вынуждены уступить 5-7% от нынешней заявленной стоимости. Это приведет к тому, что до конца зимы цены на недвижимость будут снижаться», - заявил эксперт в комментарии газете «Факты».

В то же время член Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Владимир Винокур считает: рынок уже сформировался и причин для дальнейшего снижения цен нет.

«До марта сделок будет заключаться мало, но это не значит, что владельцы квартир согласятся отдавать их дешевле. Продавцам выгоднее дождаться весны, когда начнется повышение спроса на жилье, - уверен риэлтор. – Более того, самые ходовые однокомнатные квартиры, которые стоят сейчас до 60 тысяч долларов весной могут подорожать на 1-2 тысячи долларов».

Loading...