Аппетитная намазка на хлеб: как быстро приготовить паштет из курицы
Паштет можно подавать не только со свежим хлебом, но и с поджаренным.
Сытный паштет незаменим для тех, у кого не хватает времени для готовки каждый день. Намазка, приготовленная по рецепту из блога "Ваш кулинар", станет отличным вариантом для намазки на хлеб, когда очень хочется перекусить что-то вкусное и питательное. Его приготовление не займет много времени, а употреблять готовый паштет можно несколько дней, храня его в холодильнике.
Куриный паштет
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр;
- Лук – 100 гр;
- Морковь – до 100 гр;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сливочный сыр или масло – 70 гр;
- Соль;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить. Лук порезать и обжарить в течение трех минут на растительном масле. Добавить тертую морковь и чеснок и жарить еще пять минут.
В блендер сложить филе, лук, морковь, соль, сливочный сыр и соль, все перебить в однородную массу. Паштет готов. Подавать его можно с поджаренным или тостовым хлебом. Вкус паштета лучше, когда он холодный.
Ранее мы писали, как приготовить аппетитный паштет из сельди, сыра и моркови, который также будет отличной намазкой на хлеб и добавкой к бутербродам.