Минимум ингредиентов. Рецепт оладий к завтраку без муки

оладьи, оладьи на кефире, как приготвоить оладьи на кефире, оладьи без муки
Фото: Соцсети | Оладьи к завтраку можно приготовить и без муки

Если муку заменить манкой, но оладьи получатся пышными и очень вкусными.

Традиционный рецепт оладий на кефире включает в себя муку, но ее вполне можно заменить манкой и тогда оладьи выйдут пышными и вкусными.

К завтраку их лучше подавать с джемом, или медом.

Оладьи на кефире без муки

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Манка – 250 гр;
  • Щепотка соли, щепотка пищевой соды.

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем соль и снова перемешиваем. Выливаем весь кефир и снова перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем манку небольшими порциями и снова перемешиваем. Когда тесто станет однородным – накрываем миску пленкой и отставляем на полчаса. После добавляем щепотку пищевой соды и снова перемешиваем.

Оладьи нужно жарить на среднем огне, на растительном масле без запаха. Выкладывать оладьи можно ложкой, а можно воспользоваться кулинарным мешком.

Оладьи получаются пышными и вкусными.

Напомним, также к завтраку вы можете приготовить оладьи из кабачков, капусты, или традиционные, с мукой, но добавить в них дрожжи.

Если заводить тесто у вас нет настроения, к завтраку вы всегда можете приготовить французские тосты с яблоками и корицей.