Готовимся к праздникам. Рецепт изумительного салата "Королевская шуба"

королевская шуба
Фото: Getty

Замена сельди на красную рыбу придаст салату совершенно новый вкус.

Салат "Сельдь под шубой" – один из хитов любого праздничного стола, особенно в новогодние и рождественские дни. Однако его можно сделать еще более изысканным, заменив селедку семгой и добавив икру. Новый "богатый" вкус порадует и удивит гостей и домочадцев.

Королевская "сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 250 гр;
  • Картофель вареный – 4 шт.;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • Крупная вареная морковь – 1 шт.;
  • Вареная крупная свёкла – 1 шт.;
  • Красная икра – 100 гр;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вареные овощи и яйца очистить. Лук (лучше брать красный) мелко порезать и замариновать, поместив его в миску и добавив туда половину чайной ложки сахара и столовую ложку уксуса. Достаточно подержать его в маринаде пять минут, после чего жидкость слить.

Відео дня

Семгу нарезать мелкими кубиками.

Для сборки салата лучше взять одну большую или несколько порционных разъемных форм.

Первым слоем необходимо уложить семгу, на нее – маринованный лук, а затем – натереть на крупной отварной картофель. Сделать сверху майонезную сетку.

Следующий слой – тертая морковь, затем тертые яйца и свекла. Каждый слой можно слегка промазать майонезом, а вот верхний слой лучше смазать обильно.

Стоит учесть один важный момент. Все овощи и яйца необходимо натирать сразу в форму, в которой будет подаваться салат. Так он получится воздушным, а не забитым. Если не нравится вареная морковь, ее можно сбрызнуть лимонным соком, после чего она заиграет новыми оттенками вкуса.

Икру выложить поверх салата в форме узора или просто произвольно.

Блюдо лучше некоторое время подержать в холодильнике, а перед подачей убрать разъемную форму.

Напомним, ранее Фокус рассказывал, какой салат можно приготовить вместо "шубы", а также предлагал попробовать яркий и свежий салат "Валерия".