Полезно и вкусно: салат с говядиной и овощами без майонеза

салат с говядиной
Фото: Getty | Салат с говядиной и овощами порадует гостей яркими красками

Такой салат подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Related video

Несмотря на то, что майонез является, пожалуй, самой популярной заправкой для салатов, есть немало блюд, вкус которых и без этого соуса получается изумительным. Одно из них – салат с говядиной и овощами из блога "В меню". Его оценят те, кто придерживается правильного питания и обходит стороной калорийные блюда.

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр;
  • Помидоры черри – 6 шт;
  • Красный лук – половина головки;
  • Сладкий пере – 1 шт;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Лимон;
  • Тимьян;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Говядину порезать на кусочки среднего размера. Измельчить чеснок, добавить его к мясу. Туда же – соль, перец тимьян по вкусу. Влить столовую ложку оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Красный лук нарезать полукольцами, переложить в отдельную миску, выдавить туда же сок лимона. Посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, перемешать и оставить настаиваться.

Через некоторое время обжарить мясо на растительном масле на раскаленной сковородке.

Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими брусочками. Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры черри – на четыре части.

В салатник или на плоское блюдо порвать руками листья салата. На зеленую подушку выложить нарезанные перец и огурцы, а сверху – обжаренные кусочки говядины.

Затем выложить помидоры черри и замаринованный лук.

Напомним, как приготовить салат "Одуванчик", а также салат "Снежная королева".