Еда
Простой рецепт чесночного хлеба от Евгения Клопотенко
1741
Такая закуска исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть.
Для приготовления чесночного хлеба лучше всего подойдет французский багет. Знаменитый украинский кулинар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко на своем предлагает быстрый и простой рецепт ароматного хлеба.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2 зубчика чеснока
- 185 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 5 веточек укропа
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите чеснок, измельчите. Помойте укроп, отрежьте стебли, а зелень изрубите.
- Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами размером диаметр багета. Количество сыра регулируйте по вкусу.
- Растопите сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло|масло| из огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.
- В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов, не дорезая до конца. Выложите багет на слой фольги.
- В разрезы вложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Хорошо, если есть кулинарная кисточка, ею удобно распределять масло.
- Заверните багет в фольгу, выложите на лист и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем дайте немного остыть и сразу подавайте к столу.
Напомним, как приготовить хлеб на сковороде.