Сочные и вкусные. Рецепт идеальных свиных отбивных
Свиные отбивные станут только лучше, если дополнить их яблоками
Свиные отбивные – это классика кулинарии. Их легко приготовить, но также легко и испортить, если нечаянно пересушить.
А еще вкусней мясо получится, если дополнить его яблоками и твердым сыром. По сути, это простейшее блюдо из трех ингредиентов и специй.
Свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Яблоки — 500 гр;
- Твердый сыр — 300 гр;
- Молотый черный перец, соль.
Порежьте свинину не слишком толстыми ломтями. Слегка отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. К слову, лучше выбирать перец крупного помола и, если есть возможность, возьмите смесь перцев. Так мясо получится ароматней.
Подрумяньте свинину на растительном масле, чтобы "запечатать" внутри кусков все соки. Выложите в огнеупорную посуду, или в чугунную сковороду. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Слегка карамелизируйте их на растительном, или сливочном масле с небольшим количеством сахара. Можно добавить немного корицы, она придаст мясу пикантности.
Выложите яблоки сверху на свинину, посыпьте сверху твердым сыром. Запекайте около сорока минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
К слову, так можно приготовить не только отбивные, но и те кусочки свинины, которые для полноценных отбивных не годятся. Вы просто можете отбить их потоньше, чтобы они стали мягче и лучше впитывали ароматы.
Такое мясо лучше всего подавать с картофельным пюре. И Фокус ранее рассказывал, как его готовить.
А еще из свинины, да и из любого мяса вы можете приготовить вкуснейший шницель. Его секрет в панировке и в том, что ломоть мяса нужно очень тонко отбить. Тогда он получится, как в лучших ресторанах Вены, где шницель является фирменным блюдом.