Десерт для влюбленных. Рецепт медового торта "Свечи"

медовик
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Необычный вил этого торта сделает его королем любого стола.

Медовый торт "Свечи" интересен не только знакомым с детства вкусом, но и может стать настоящим хитом любого праздничного стола, благодаря необычному оформлению. Свой рецепт такого торта предложила кулинарный блогер Юлия Симончук. Сделанный в виде горящих свеч, такой десерт покорит сердца всех, кто его увидит.

Торт "Свечи"

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Масло сливочное (82%) – 70 гр;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Сода – 2 ч. л;
  • Мука – 550 гр.

Для крема:

  • Сметана (жирностью не менее 20%, лучше 25%) – 1200 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Сливочное масло (82%) – 250 гр.

Для глазури:

  • Белый шоколад – 240 гр;
  • Масло – 30-45 мл.

Способ приготовления:

Перед приготовлением медовика на ночь подвесить сметану в марле, чтобы из нее ушла вся лишняя влага. Утром переложить сметану в кастрюлю с толстым дном, добавить туда же сахар и на медленном огне, помешивая, довести растворения сахара. После этого кастрюлю необходимо снять с огня, добавить в массу масло комнатной температуры и перемешать до однородности, а затеи поставить в холодильник. В идеале крем должен получиться довольно плотной структуры.

Далее готовим тесто. В глубокой посуде смешать яйца, сахар, масло и мед, поставить посуду на водяную баню и, помешивая, довести до растворения сахара. Масса должна быть однородной, но не загустеть. Снять с бани, добавить соду и интенсивно помешивать. Добавить муку и замесить приятное, эластичное тесто.

Готовое тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать и вырезать формами круглые лепешки, которые станут будущими свечами. Диаметр может быть разный, например, от 10 см. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 2-3 минуты.

Далее собираем торт, перемазав каждый корж кремом, а также покрыв кремом бока и верх торта. В итоге получится один высокий или несколько небольших тортиков в форме свечи. Поставить на несколько часов в холодильник.

Последний этап – приготовление глазури. Белый шоколад для глазури растопить на водяной бане, смешать с растительным маслом до однородности. Масла сначала добавить не много, а затем, при необходимости, добавить. Консистенция должна быть текучая, но хорошо держаться на лопатке.

На торте сформировать из торта имитацию растопленного воска и потеков. В центре поставить свечи для декора.

Такой торт идеально будет смотреться в качестве десерта для романтического ужина.

Ранее Фокус писал, как приготовить торт "Пенек с шишками"