Закуска на скорую руку: Вкусные роллы из крабовых палочек
При подаче роллов на стол их можно дополнительно украсить зеленью.
Роллы из крабовых палочек с начинкой из вареного яйца, огурца и сыра – хорошая идея как для закуски на праздничном столе, так и в качестве перекуса днем. Кроме того, такие роллы можно давать детям в школу или брать на работу. Как их быстро приготовить, рассказала кулинарный блогер Кристина Азизян.
Крабовые роллы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки;
- Яйца вареные – 3-4 шт;
- Твердый сыр – 50-70 гр;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп зеленый;
- Майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить начинку. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Огурец помыть и мелко нарезать или же натереть на крупной терке, сыр тоже натереть. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, сметаной или йогуртом, посолить и поперчить.
Каждую крабовую палочку развернуть, выложить на нее начинку, разровнять по всей поверхности и свернуть в рулет. При желании каждый такой рулет можно перерезать пополам, закрепить зубочисткой. Подавать на стол, украсив зеленью.
Ранее Фокус писал о том, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек, а также закусочный торт с икрой и красной рыбой.