Шикарный ужин на скорую руку: жаркое с мясом за 30 минут
Аппетитное и сытное блюдо оценят все члены семьи.
Приготовление вкусного и сытного ужина для семьи занимает прилично времени. Кулинарный блогер Кристина Азизян поделилась рецептом вкуснейшего жаркого, которое готовится быстро и не забирает последние силы.
Жаркое со свининой
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 500 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Красный болгарский перец – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Зубчик чеснока или чесночный порошок;
- Томатная паста или томатный соус – 1-2 ст. л;
- Картофель – 5-6 шт;
- Маленький пучок зелени: петрушка, укроп, кинза (или смесь сушеных трав для мяса).
- Сливочное и растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное и обжарить в нем свинину, нарезанную кубиками на сильном огне в течении 3-4 минут. Когда мясо прижарится, отправить на сковородку мелко нарезанный лук, морковь, натертую на терке или порезанную кольцами, порезанный полосками перец, и помидор, тоже порезанный кубиками. Посолить, поперчить и добавить зубчик чеснока, томатную пасту, разведенную водой, закрыть крышкой и убавить огонь.
Пока мясо с овощами тушится, в отдельной сковороде на растительном масле пожарить порезанный кружочками картофель до готовности. Готовый картофель отправить к мясу с овощами, хорошенько смешать и потушить еще пару минут. В конце добавить зелень.
Ранее Фокус писал, как приготовить вкусную курочку по рецепту Евгения Клопотенко.