Сытно и просто: рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Перед подачей запеканку можно посыпать свежей зеленью, что сделает ее вкус богаче и интереснее.
Картошка с мясом и грибами – беспроигрышный вариант для тех, кто задается вопросом, что приготовить на обед или ужин. Готовится она просто и быстро, получается сочной и вкусной и надолго утоляет чувство голода. Предлагаем приготовить запеканку с мясом и грибами по рецепту из блога "Легкие рецепты на каждый день".
Картофельная запеканка с грибами и мясом
Ингредиенты:
- картофель крупный – 2-3 шт;
- мясо (свинина или курица) – 400 гр;
- лук-порей – 50 гр;
- шампиньоны – 5-6 шт;
- сметана – 200 гр;
- горчица – 1-2 ст. л;
- сыр – 50 гр;
- соль, перец, специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и картофель порезать кружочками, грибы почистить и порезать тонкими пластинками. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, соль и перец.
Мясо порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску. Туда же добавить лук, часть соуса и специи для мяса, все хорошо перемешать.
Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать маслом, на дно выложить картофель, слегка его подсолить. Далее выложить мясо с луком, затем – слой шампиньонов, часть соуса. Последний слой – картофель, сверху смазать его оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
Ранее Фокус писал, как приготовить картофельную запеканку по-итальянски.