Сытно и просто: рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

запеканка
Фото: recepti.home/instagram

Перед подачей запеканку можно посыпать свежей зеленью, что сделает ее вкус богаче и интереснее.

Картошка с мясом и грибами – беспроигрышный вариант для тех, кто задается вопросом, что приготовить на обед или ужин. Готовится она просто и быстро, получается сочной и вкусной и надолго утоляет чувство голода. Предлагаем приготовить запеканку с мясом и грибами по рецепту из блога "Легкие рецепты на каждый день".

Картофельная запеканка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2-3 шт;
  • мясо (свинина или курица) – 400 гр;
  • лук-порей – 50 гр;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • горчица – 1-2 ст. л;
  • сыр – 50 гр;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и картофель порезать кружочками, грибы почистить и порезать тонкими пластинками. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, соль и перец.

Мясо порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску. Туда же добавить лук, часть соуса и специи для мяса, все хорошо перемешать.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать маслом, на дно выложить картофель, слегка его подсолить. Далее выложить мясо с луком, затем – слой шампиньонов, часть соуса. Последний слой – картофель, сверху смазать его оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Ранее Фокус писал, как приготовить картофельную запеканку по-итальянски.