Грузинский рецепт. Как приготовить постный хачапури с зеленью

хачапури, рецепт хачапури, хачапури с зеленью, постный хачапури, вкусный хачапури, простой рецепт хачапури
Фото: Ojaxi | Хачапури с зеленью

Это очень простое блюдо, а еще его можно приготовить с вечера, чтобы утром с аппетитом позавтракать.

Это универсальный рецепт. Если вам не нравится постный вариант, вы всегда можете добавить в начинку сыр сулугуни, или брынзу.

Фокус расскажет, как приготовить вкусный постный хачапури с зеленью.

Постный хачапури с зеленью

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината — 100 гр;
  • Кинза — 15 гр:
  • Зеленый лук — 15 гр;
  • Укроп — 15 гр;
  • Мука – 550 гр;
  • Сухие дрожжи – 8 гр;
  • Сахар – 10 гр;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Вода — 220 мл;
  • Соль, молотый черный перец

Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, добавьте растительное масло и перемешайте. Добавьте теплую воду. Главное, чтобы вода была именно теплой, а не горячей, ведь тогда дрожжи не заработают, так же, как если вода будет холодной.

Снова перемешайте. Если тесто покажется слишком упругим, добавьте еще немного воды.

Накройте тесто пленкой, или полотенцем и оставьте отдохнуть и взойти минут на сорок.

А пока приготовьте начинку. Нарежьте шпинат, зеленый лук, укроп и кинзу. Можно добавить мангольд.

Положите зелень в миску. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.

После готовьте хачапури. Возьмите шарик теста, раскатайте, выложите в центр начинку, присыпьте мукой. Соберите края хачапури в центр и слепите между собой. Сердцевинка должна сотаваться открытой.

Пеките хачапури в духовке, разогретой до 280 градусов, пока он не зарумянится. На это уйдет минут восемь. И продолжайте, пока у вас не кончится тесто и начинка.

Также вы можете приготовить еще одной вкуснейшее блюдо грузинской кухни: настоящий суп харчо с говядиной.