Не только для салатов. Рецепт котлет из крабовых палочек

котлеты из крабового мяса,  котлеты, крабовые котлеты
Фото: Getty

В идеале для котлет необходимо крабовое мясо, но крабовые палочки с успехом его заменяют.

Related video

Крабовые палочки – весьма универсальный продукт, из которого модно приготовить немало вкусных блюд. Чаще всего их используют для салатов, делают из них закусочные торты и даже роллы. А вот в блоге "Мамины рецепты" рассказали, как сделать из них котлеты. В идеале для них нужно крабовое масло, но поскольку продукт дорогой и редкий, крабовые палочки с успехом заменят его.

Крабовые котлеты

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или палочки) натереть на мелкой терке. Если используются крабовые палочки, то лучше их сразу подержать в морозилке, чтобы они подмерзли, тогда их легче будет натереть. Сыр тоже натереть на мелкой терке, все высыпать в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, сметану, муку, соль по вкусу, все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Ранее Фокус писал, как приготовить закусочный торт из крабовых палочек, а также салат, который станет украшением любого праздничного стола.