Картошка по-селянски с чесноком и травами: самый вкусный рецепт любимого блюда
В состав мы добавили куркуму для цвета, но вы ее можете не добавлять – это совсем не обязательный ингредиент. А вот все остальные наверняка найдутся у любой хозяюшки.
Невозможно перечислить количество рецептов картошки по-селянски, но Фокус выбрал для вас самый необычный и простой из них. Приготовленную нашим способом картошку по-селянски с чесноком и травами можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Картофель запекается в духовке приобретая золотистую корочку и ароматный вкус, и подойдет он для любого случая: будь то обычный ужин или праздничный стол.
Картошка по-селянски с чесноком и травами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. куркумы (не обязательно)
- 1/4 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Основной ингредиент – картофель, вам чистить не нужно, ведь кожура придаст хрусткость и питательность. Просто тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками толщиной около 1 см. Затем положите его в большую миску и залейте холодной водой оставив постоять 10 минут, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите его бумажными полотенцами. Переложите картофель обратно в миску и добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму, кориандр и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель на противень в один слой и поставьте в духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовую картошку нарезанной зеленью и подавайте горячей или теплой.
А если у вас есть желание, то можете приготовить в качестве десерта самый простой кулич для начинающих.