Одесская закуска. Рецепт вкусного форшмака

Форшмак, блюда из селедки, рыбный паштет, как приготвоить форшмак, форшмак рецепт
Фото: Скриншот | Форшмак

Классическая одесская закуска – это конечно форшмак, и его очень просто приготовить.

Форшмак — это закуска из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Это блюдо из еврейской кухни особенно хорошо подходит к черному подсушенному на сковороде хлебу. Форшмак легко и быстро готовится в блендере или мясорубке. Попробуйте приготовить этот форшмак по классическому рецепту от Фокуса и насладитесь его нежным вкусом.

Классический форшмак

Ингредиенты:

  1. сельдь соленая — 150 г;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. яблоко зеленое — 50 г;
  4. сливочное масло — 70 г;
  5. небольшая луковица;
  6. хлеб ржаной — 1 ломтик (можно обойтись без него);
  7. уксус (9%) — 1 ст. л.;
  8. зеленый лук — для декора.

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Помойте и очистите от кожуры яблоко. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте и обсушите. Разрежьте яблоко и лук на крупные куски.

Замочите хлеб в воде. Очистите сельдь от костей и кожи, оставив одно филе.

Сложите в блендер или мясорубку сельдь, хлеб, яблоко, лук и яйца. Взбейте или прокрутите все до пастообразного состояния.

Добавьте уксус и сливочное масло по частям, продолжая взбивать или перемешивать массу до однородности.

Выложите форшмак на блюдо, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и дайте немного настояться в холодильнике.

Подавайте форшмак к хлебу, блинам или другим вашим любимым блюдам.

Также вы можете приготовить вкуснейший рыбный паштет в апельсиновом желе. Для него можно использовать любую красную рыбу: лосося, форель, или семгу.