Рыбные палочки и гарам масала – прекрасное сочетание
Эти хрустящие рыбные палочки с индийской приправой — отличная пятничная закуска после тяжелой трудовой недели.
Рыбное филе трески и немного экзотических приправ – это все что нужно, чтобы приготовить великолепную закуску по рецепту Фокуса. Это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать не только себя, но и детей. Специи гарам масала — это смесь измельченных специй, широко используемая в индийской кухне и их можно приобрести в Украине.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
- масло для смазывания;
- 450 г филе трески;
- 1 чайная ложка соли, по вкусу;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка гарам масалы;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- свежесмолотый черный перец по вкусу;
- 1 большое яйцо;
- 80 мл цельного молока;
- 60 г панировочных сухарей.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень маслом или застелите его бумагой для выпечки. Порежьте рыбу на одинаковые палочки размером примерно 10 на 2 см. Посолите их половиной чайной ложки соли и оставьте в стороне.
Смешайте муку, гарам масалу, кайенский перец, оставшуюся соль и немного черного перца. Затем взбейте яйцо с молоком и приготовьте панировочные сухари. Обваляйте каждую палочку из рыбы в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к рыбе. Выкладывайте палочки на подготовленный противень, не давая им соприкасаться друг с другом.
Поставьте противень в духовку и запекайте палочки до золотистой корочки и легкого отделения рыбы по слоям, около 12 минут, переворачивая их на каждые 5-6 минут. Подавайте горячими со свежими овощами или соусом по вашему выбору. Наслаждайтесь!
А еще вы можете приготовить не менее вкусную курицу адобо – филиппинская классика.