Сытное осеннее блюдо: рецепт вкуснейшего рагу из свинины

Рагу из свинины с клецками, жаркое из свинины
Фото: Скриншот | Рагу из свинины с клецками

Если любите жаркое – попробуйте приготовить это блюдо.

Это вкуснейшее рагу из свинины, яблок и моркови. А его изюминка – это клецки с пряностями, которые добавляются уже в конце приготовления. Рецептом поделились на сайте ВВС.

Рагу из свинины

Ингредиенты:

Для тушеного мяса:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные;
  • 3 палочки сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка собранных листьев тимьяна;
  • 500 г нежирного свиного филе, нарезанного крупными кусками;
  • 2 чайные ложки порошка горчицы;
  • 4 больших зубчика чеснока, натертых на терке;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 800 мл бульона или куриного бульона;
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками;
  • 2 лука-порея, нарезанного толстыми ломтиками;
  • 4 моркови, нарезанные кусочками.

Для клецок:

  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка порошка горчицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс несколько веточек для украшения;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в огнеупорной и жаропрочной посуде. Добавьте лук, сельдерей, залив и тимьян и жарьте около 8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте свинину и готовьте несколько минут, пока она не изменит цвет, но не обязательно, чтобы она подрумянилась, так как пережаривать ее не надо.

Добавьте горчичный порошок, чеснок, муку и уксус, затем влейте бульон, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте яблоко, лук-порей и морковь, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая, пока свинина и овощи не станут мягкими.

Когда тушеное мясо будет почти готово, разогрейте духовку до 190C/170C.

Для приготовления клецок насыпьте в миску муку, разрыхлитель, горчичный порошок, петрушку и тимьян и перемешайте. Положите йогурт в кувшин, доведите до объема 100 мл водой, затем добавьте масло. Слегка вмешайте жидкость в муку, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Разделите тесто поровну на восемь частей и сформируйте шарики. Выложите их поверх тушеного мяса, сбрызнув каждый оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока пельмени не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте дополнительным тимьяном, если хотите.

Также вы можете приготовить вкуснейшее рагу из говядины.