Крем-суп из цветной капусты с чесноком: рецепт диетического блюда

крем-суп, суп из цветной капусты, тарелки, приправы
Фото: The Modernproper | Крем-суп из цветной капусты

В холодную погоду нет ничего лучше, чем вкусный, ароматный, сытный и в то же время легкий овощной крем-суп.

Related video

Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания. Он очень простой в приготовлении, имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Его можно подавать либо с чесночным хлебом, либо с сухариками, пишет The Modern Proper.

Ингредиенты

  • 900 г цветной капусты, разрезанной на небольшие соцветия;
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кусочками толщиной 3-4 см;
  • ½ средней желтой луковицы, разрезанной на четвертинки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстракласса;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки свежесмолотого черного перца и еще немного для подачи;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 4 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха.
продукты, цветная капуста, морковь, приправы Fullscreen
Фото: The Modernproper

Количество ингредиентов указано на приготовление 6 порций супа.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С, поставив решетку в центральное положение. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Выложите цветную капусту, морковь и лук на противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, мукой, 1 чайной ложкой соли и перцем. Поместите чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую форму, затем добавьте его в центр противня. Запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими и приобретут темно-золотистый цвет.
  3. Оставьте 6 запеченных соцветий цветной капусты, затем переложите оставшиеся овощи в основу блендера. С помощью вилки переложите жареный чеснок в блендер, оставив масло в формочке. Добавьте в блендер бульон, молоко, лимонный сок, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Разделите суп по тарелкам. Украсьте оставшейся цветной капустой, небольшим количеством чесночного масла и любым количеством перца.

Ранее Фокус поделился рецептом куриного крем-супа. Он отлично удаляет голод, но не оставляет чувство тяжести после приема пищи.