Тосканские куриные фрикадельки в мультиварке с ньокки: рецепт сытного ужина

фрикадельки, ньокки, соус, тарелка, вилка, блюдо, еда
Фото: Эрик Бернштейн/ Delish | Фрикадельки в соусе

Секретный ингредиент здесь — вяленые помидоры и сыр "Пармезан". Эти ингредиенты придают особой пикантности блюду.

Мультиварки хорошо справляются со многими задачами, готовить в них — одно удовольствие. Нежные куриные фрикадельки с ньокки станут вкусным и сытным ужином для всей семьи. Рецептом этого блюда поделилась кулинар Лора Редж, сообщает Delish.

Ингредиенты

  • 450 г фарша из курицы или индейки (желательно темного мяса);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ стакана вяленых помидоров (мелко нарезанных), разделенные на части;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 60 г сыра "Пармезан", мелко натертого (около 3/4 стакана);
  • 1/2 небольшая луковица (мелко нарезанная);
  • 4 зубчика чеснока, (мелко нарезанные);
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 500 г ньокки;
  • 300 г свежего шпината;
  • 250 г жирных сливок.

Приготовление

Шаг 1. В миске руками смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана помидоров и 1/2 стакана пармезана. Сформируйте из смеси 18 фрикаделек (приблизительно по 2,5 см).

Шаг 2. В мультиварке смешайте лук, чеснок, бульон, вино и томатную пасту. Приправьте солью. Разложите фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

Шаг 3. Шумовкой переложите фрикадельки на застеленный фольгой противень.

Шаг 4. Добавьте ньокки и оставшиеся 1/2 стакана помидоров в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пока ньокки не станут мягкими, около 20 минут.

Шаг 5. Тем временем поджарьте фрикадельки, внимательно наблюдая и переворачивая в середине приготовления, до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавьте в мультиварку шпинат, сливки и 1/4 стакана пармезана, перемешайте. Верните фрикадельки в мультиварку. Накройте крышкой и ждите, пока шпинат не приготовиться, еще около 5 минут.

Шаг 7. Разложите ньокки и фрикадельки по тарелкам. Сверху добавьте еще пармезана. Тосканские куриные фрикадельки с ньокки готовы!

Ранее Фокус публиковал рецепт приготовления куриного шницеля з сыром "Пармезан" и цедрой лимона.