Новогоднее меню: простой салат из печени трески с маринованными огурцами

салат, столовые приборы, блюдо, еда
Салат с печенью трески | Фото: 1000.menu

Такой салат легко заменит основное блюдо, потому что благодаря картофелю он получается очень сытным. Многие готовят его на праздники.

Этот простой и недорогой салат можно приготовить на Новый год или на любое торжество. Сложенный яркими слоями, он станет украшением вашего праздничного стола, сообщает 1000.menu.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций необходимы следующие продукты:

  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера);
  • морковь — 2-3 шт. (среднего размера);
  • яйца — 285 г (4-5 шт.);
  • зеленый лук — 20 г;
  • маринованные огурцы — 130 г;
  • майонез — 80 г (или по вкусу).

Приготовление

Шаг 1. Картофель и морковь сварите и полностью остудите. Овощи очистите и натрите на крупной терке в разную посуду.

Шаг 2. Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки.

Відео дня

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и остудите. Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.

Шаг 4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке.

Шаг 5. Собирать салат лучше в кулинарном кольце. На дно выложите натертый картофель, хорошо разровняйте. Нанесите небольшой слой майонеза. Далее выложите печень трески (этот слой смазывать не нужно).

Шаг 6. Зеленый лук мелко нарежьте и присыпьте слой печени. Затем выложите маринованные огурцы, разровняйте и смажьте майонезом. Выложите тертую морковь, разровняйте, нанесите майонез.

Шаг 7. Закройте морковный слой натертыми яичными белками, смажьте майонезом. Завершите салат яичными желтками, натрите их сверху. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте салат зеленью и "розочками" из моркови.

Также вы можете приготовить горячие бутерброды с французским хлебом. Горячие бутерброды с разными начинками — это самый простой способ быстро приготовить большое количество вкусного перекуса.