Апельсиновый кекс: рецепт ароматной и вкусной зимней выпечки

апельсиновый кекс, выпечка
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Ароматный мягкий кекс идеально подойдет к чаю. Он простой в приготовлении и получится даже у новичков.

Выходные – время побыть вместе со своей семьей и порадовать близких чем-то особенно вкусным. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс, который наполнит дом невероятно нежным ароматом и получается очень вкусным. Как его сделать, рассказала кулинарный блогер Юлия Симончук.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 130-150 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар ванильный –10 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массу необходимо взбивать, пока она посветлеет. Добавить по одному яйцу, взбивая хорошенько после каждого.

С апельсина натереть цедру, выдавить сок и все это положить в тесто. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородности. Выложить в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и посыпать мукой) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Кекс вынуть из формы, когда он остынет. Готовую выпечку можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Вкусная выпечка: рецепт кекса с корицей

Ароматный тыквенный кекс со сливочным кремом – очень зимний десерт

Самый простой банановый хлеб: как приготовить вкусную выпечку