Шашлык из свинины в духовке: сочное и вкусное блюдо от Валерия Пономаря

шашлык, еда, мясо
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Шашлыки получаются сочными, а маринованный лук придает им более яркий и острый вкус. Такое блюдо оценят все, кто его попробует.

Шашлык из свинины, сочный и пахнущий дымком, – хит любого пикника. Однако приготовить это блюдо можно и без похода на природу, а в духовке. Как это сделать и получить наилучший результат, рассказал и показал одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь.

Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • черный перец – 1/2 ч. л;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. л;
  • тмин – 1/2 ч. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • томатный сок – 150 мл.

Для маринованного лука:

  • красный лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • острый перец – 1/2 шт;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • сумах – 1/2 ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Ошеек нарезать кусочками размером в куриное яйцо, выбрать мясо с не большими прожилками жира.

Добавить все специи и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Выложить мясо на пергамент с расстоянием между кусочками, чтобы получить корочку. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах (режим верх низ и конвекция)

Отдельно заправить лук, и когда он хорошо промаринуется, перемешать его с запеченным мясом и подавать к столу.

Читайте также:

Сочные куриные шашлыки в духовке: пошаговый рецепт (видео)

Самое время. Топ-3 лучших маринадов для шашлыков

Битые огурцы: рецепт оригинальной закуски под шашлыки