Горбуша в кляре: рецепт очень полезного и вкусного блюда

горбуша в кляре, рыба в кляре
Фото: https://t.me/topretsept/2837

Горбуша обладает массой полезных свойств, а также имеет прекрасный вкус. Побалуйте себя и своих родных аппетитным блюдом на обед или ужин.

Рыба в меню обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами. Если хотите приготовить что-то полезное и вкусное, обратите внимание на горбушу в кляре, рецептом которой поделились в блоге "Рецепты каждый день".

Мясо горбуши – это белок, который легко усваивается организмом, что делает его незаменимым для диетического питания при похудении. Польза горбуши обусловлена набором полинасыщенных жирных кислот и минеральных веществ. Она укрепляет кости и ногти, улучшает состояние волос и кожи, замедляет процессы старения и повышает иммунитет.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбить яйцо, налить молоко, добавить муку, соль. Размешать венчиком до однородной массы, напоминающей густую сметану.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки и поместить их в миску с кляром.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. Обжарить рыбу в кляре с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы с нее ушел лишний жир. Подавать с любым гарниром.

Читайте также:

Намазка из консервированной рыбы: вкусно, быстро и без хлопот

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы

Семга с соусом песто в тесте фило: простой рецепт приготовления рыбы в духовке