Итальянская яичница: рецепт фритатты с горошком и пармезаном в мультиварке

фритатта
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/1968

Фритатту можно готовить на плите, в духовке или мультиварке.

Фритатта – это популярное блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак и иногда на обед. Оно представляет собой омлет с овощами, грибами или мясом, щедро усыпанный натертым сыром и запеченный в духовке. Как приготовить фритатту с горошком и пармезаном, рассказали в блоге "Кулинария". Рекомендуем вам попробовать это удивительно простое и вкусное блюдо.

Фритатта с горошком и пармезаном

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 4 ст. л;
  • консервированный зеленый горошек – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр пармезан – 50 гр;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, снять с них кожицу, обдав кипятком, нарезать дольками. Выложить их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, посолить, добавить горошек.

Яйца взбить со сливками, мускатом и солью. Залить в чашу к остальным ингредиентам.

Готовить фритатту необходимо 20 минут в режиме выпечки. Затем посыпать ее измельченным укропом и тертым сыром и готовить в том же режиме еще 5-7 минут.

Читайте также:

Понравится даже самым капризным: пицца-яичница на завтрак для детей

Как приготовить идеальную яичницу: секреты самого простого блюда к завтраку

Оригинальный рецепт. Рецепт очень вкусного омлета-суфле на завтрак