Суфле "Птичье молоко": незабываемый десерт своими руками

суфле птичье молоко, десерт, рецепт
Фото: pexels.com | Тают во рту, как в детстве

На самом деле приготовить суфле совсем несложно — главное иметь желание.

Птичье молоко — на самом деле довольно простой, нежный и аппетитный десерт из белков. Он сделает приятным и вкусным любой ваш день.

Ингредиенты на 9 порций:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • шоколад — 50-100 г.

Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды. Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до растворения.

Белки взбить, когда белки станут, как облако, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать с сахаром до устойчивых пиков.

Fullscreen
Фото: unsplash.com

Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, вылить в форму получившуюся массу. Разровнять ее и оставить в холодильнике на 20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане. Когда белковая масса застынет, залить шоколадом и тоже оставить застывать. Аккуратно разрезать суфле горячим ножом, чтобы шоколадная корочка не сломалась. А можно сделать манящие конфетки.

Fullscreen
Фото: unsplash.com
Важно
Нежное суфле без сахара, муки и яиц — минимум калорий и времени
Нежное суфле без сахара, муки и яиц — минимум калорий и времени

Читайте также:

Торт "Птичье молоко" с бисквитом: рецепт нежной и ароматной выпечки

Новый год по-французски: торт-суфле с мандаринами и шампанским

Нежное клубничное суфле: простой рецепт изысканного десерта