Вкусный заливной пирог с молодой капустой и яйцами: рецепт блюда из пасхальных яиц

пирог с молодой капустой и яйцами, пирог с капустой, заливной пирог с капустой
Фото: 1000.menu | Нежный пирог с молодой капустой и яйцами

После Пасхи обычно остается много крашанок. И эти вареные вкрутую яйца надо как-то использовать, например приготовить с ними пирог.

Related video

Крашанки, или пасхальные яйца – обязательный символ Пасхи. И после Пасхи их остается довольно много. Съесть их всухомятку сложно. Зато они могут стать важной частью великолепных блюд. Например, вкусного пирога с капустой. Рецептом поделились на сайте Ukrainians.Today

Нежный пирог с молодой капустой и яйцами

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молодая белокочанная капуста – 500 г;
  • небольшой пучок укропа;
  • немного свежего тимьяна и кинзы;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для теста:

  • сливочное масло – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • панировочные сухари для формы и кунжут для украшения.

Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на маленьком огне на сухой сковороде. Добавьте укроп, кинзу (если любите) и тимьян. Посолите, поперчите, дайте остыть и добавьте нарезанные кубиками вареные вкрутую яйца. Начинка готова.

Сливочное масло растопите, перемешайте с кефиром и сметаной, посолите и добавьте сахар.

Яйца отдельно взбейте и осторожно добавьте в кефирную массу. У вас получится жидкое тесто. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкое тесто, постоянно помешивая, можно миксером.

Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте сухарями. Влейте половину теста, выложите начинку и равномерно распределите ее по тесту. Влейте оставшееся тесто и разровняйте.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога, она должна остаться сухой.

После дайте пирогу остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно.

Читайте также:

Картофель с мясом: рецепт сытного блюда на обед

Просто и очень вкусно: рецепт весеннего салата из редиски

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку