Фаршированная щука с семгой: рецепт сытного рыбного блюда

фаршированная щука
Фото: t.me/retsepty/4644

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, с ним придется повозиться. Однако конечный результат этого стоит.

Несмотря на то, что Великий пост уже прошел, рыбные блюда не стоит выключать со своего рациона, поскольку это вкусно и полезно. Рекомендуем вам приготовить фаршированную щуку с семгой и порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Как его сделать, поделились в блоге "Кулинарные рецепты".

Фаршированная щука с семгой

Ингредиенты:

  • щука (массой 2 кг) – 1 шт;
  • семга — 300 гр;
  • сало – 100 гр;
  • лук – 2 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • белый батон – 200 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • горчица в зернах – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт;
  • маслины – по вкусу.

Способ приготовления:

Щуку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. С внутренней стороны рыбы подрезать основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. Посредством неглубоких надрезов ножом отделить тушку от кожи.

Филе отделить от костей и пропустить вместе с семгой, луком и салом через мясорубку.

Батон замочить в молоке, отжать и добавить в фарш.

Почистить морковь, натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле и добавить в фарш вместе с яйцом. Посолить, поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить массу.

Наполнить овощно-рыбным фаршем кожу щуки и зашить.

Выложить рыбу на противень нитками вниз.

Перемешать горчицу, майонез и сок лимона. Смазать соусом тушку и головку щуки.

Запекать щуку в духовке при 180 градусах в течение часа. Когда щука остынет, украсить ее оливками и кружочками лимона, сделать узоры майонезом.

Читайте также:

Треска по-норвежски: рецепт рыбы в изумительном маринаде

Тилапия в овощном соусе: рецепт нежной рыбы

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы