Запеканка из лука-порея и картофеля: рецепт вкусного блюда для всей семьи

Запеканка из лука-порея и картофеля, запеканка рецепт, вегетарианская запеканка
Фото: 1000.menu | Запеканка из лука-порея и картофеля

Если вам лень долго стоять у плиты, то попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку. Для нее потребуется минимум продуктов.

Запеканка из картофеля с луком-пореем идеально подходит для ужина всей семьей и готовится в кратчайшие сроки. Это блюдо также подойдет вегетарианцам. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen.

Запеканка из лука-порея и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • три стебля лука порея — около 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • три яйца;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки (30% жирности)- 200 мл;
  • тертый сыр — 200 г;
  • немного свежемолотого перца;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • соль, свежий тимьян, черный молотый перец.

Вымойте и осушите картофель и лук-порей. Картофель очистите, нарежьте ножом или овощерезкой ломтиками толщиной 2 мм и перемешайте с солью.

Смажьте форму для запекания (20 х 25 см) сливочным маслом. Лук-порей очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, смешайте с картофелем и равномерно распределите в форме для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Чеснок очистите, положите в блендер с яйцами, молоком, сливками и половиной сыра, измельчите, превратив в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Вылейте яично-сливочную смесь на запеканку. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, около 40 минут .

Достаньте запеканку из картофеля и лука-порея из духовки и подавайте, при желании посыпав свежим тимьяном.

Читайте также:

Оттенят и дополнят вкус: топ-3 лучших маринадов для блюд на гриле

Салат с курицей и чесночной заправкой: как приготовить блюдо с ярким вкусом

Десерт из картошки: рецепт неожиданного Торта де Вилана с Канарских островов