Ватрушки с клубникой: рецепт вкусной сезоной выпечки

ватрушки с клубникой, творожные ватрушки
Фото: anny.cooking

Готовым ватрушкам после выпекания дайте остыть и только потом подавайте их на стол.

Сейчас июнь – сезон ягод, и особенно радует клубника. Пока эта сладкая и ароматная ягода еще в изобилии в садах и на дачах, рекомендуем приготовить вкуснейшие творожные ватрушки по рецепту кулинарного блогера anny.cooking. Нежная сезонная выпечка порадует своим вкусом и ароматом.

Творожные ватрушки с клубникой

Ингредиенты на 6 ватрушек:

  • творог – 300 гр;
  • цельнозерновая или обычная белая мука – 100 гр;
  • желток – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сметана – 150 гр;
  • сахар – 2 ч. л;
  • крахмал – 1,5 ч. л;
  • клубника свежая – примерно 200 гр.

Способ приготовления:

Творог, муку, желток, разрыхлитель смешать в одной посуде и хорошо перемешать.

Для начинки соединить сметану, сахар и крахмал, перемешать.

Тесто разделить на шесть частей, сформировать круглые лодочки на пергаменте, равномерно распределить сметанную начинку на ватрушки и выложить свежую клубнику, слегка присыпать крахмалом.

Отправить ватрушки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Готовым ватрушкам дать остыть и можно подавать на стол.

Читайте также:

Лето на столе: рецепт легкого салата с клубникой и моцареллой

Ленивый "Наполеон" с клубникой: как приготовить любимый десерт по-новому

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом: рецепт кулинарного шедевра от одессита