Самый свежий и хрустящий: рецепт салата "Весенний"
На приготовление этого салат у вас уйдет не больше 15 минут. А результат будет потрясающим.
Как и "Мимоза", салат "Весенний" придумали десятилетия назад, совместив самые простые и доступные сезонные продукты. Теперь его, конечно, можно готовить не только весной. И он отлично подойдет к шашлыку, или как самостоятельное блюдо на ужин, если не хочется ничего готовить. Фокус расскажет, как приготовить салат "Весенний".
Салат "Весенний"
Ингредиенты:
- три яйца;
- редиска — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- зеленый лук, укроп, сметана, соль.
Яйца нужно отварить вкрутую. Положите их в кипящую воду и варите 11 минут. Затем переложите в холодную воду и охладите.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, как и редиску. Выбирайте сочную, крепкую и хрустящую.
Яйца натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, как и укроп. Смешайте все в большом салатнике. И заправьте сметаной. Посолите и можете поперчит, если любите. Сметану можно заменить на несладкий йогурт, так получится менее калорийно.
Читайте также:
Лето на столе: рецепт легкого салата с клубникой и моцареллой
Самый простой картофельный салат: как приготовить холодный и сытный гарнир на ужин