Курица в пиве: рецепт легкого и сочного второго блюда
Это быстрый и простой рецепт, который готовится из разных кусков курицы. Можно использовать и ножки, и бедрышки.
Курица в пиве — вкусное и сочное второе блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Это блюдо можно приготовить из разных кусков курицы: тут использовались бедра, но также подойдут ножки или целая разделанная курица. Мы также выбрали светлое пиво, но вы можете выбрать темное, или безалкогольное. Рецептом поделились на сайте Cookist.
Курица в пиве
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 8 штук;
- светлое пиво – 330 мл;
- розмарин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 гвоздика;
- сахар — 1 ст. л.;
- сушеный орегано, соль, черный перец, растительное масло.
Возьмите куриные ножки и помассируйте их, сбрызнув оливковым маслом, солью, перцем, нарезанным розмарином и орегано. Этот шаг обеспечит хрустящую и ароматную шкурку.
Добавьте в сковороду растительное масло и чеснок. Выложите куриные бедра и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми. Налейте пиво и дайте алкоголю испариться.
Если вы используете темное пиво, конечный результат будет немного более горьковатым. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать безалкогольное пиво.
Добавьте сахар и продолжайте готовить на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще около 40 минут.
Курица в пиве готова к употреблению.
Мы приправили курицу розмарином и орегано, но в зависимости от вашего вкуса вы можете заменить ее шалфеем, тимьяном или лавровым листом . По желанию вы также можете добавить нарезанный лук или нарезанные овощи.
Как вариант, можно приготовить курицу в пиве в духовке: процедура та же, но приготовление будет происходить при температуре 180°С не менее получаса.
Читайте также:
Хит праздничного стола: как приготовить утку с яблоками
Как готовить рататуй: пошаговый рецепт красочного и вкусного блюда из овощей