Вареники с ягодами и творогом: рецепт вкуснейшего лакомства
В начинку можно добавить любые ягоды по вашему вкусу. Или сделать ассорти.
Это универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, вишни. Важно только, чтобы тесто получилось тонким, а начинки было много. Фокус расскажет, как приготовить вкусные вареники.
Вареники с ягодами
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина);
- 100 г творога;
- 1 желток;
- 3 ст. л. сахара.
Для теста:
- 2 стакана с горкой муки;
- 300 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. соли.
Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно долейте теплую воду и замесите мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на час.
Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего около 2 ст. л.). Оставьте на 30 мин., чтобы выделился сок и отцедите его через сито.
Творог разотрите с желтком и сахаром. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.
Варите вареники в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды. На это уйдет всего 3–4 минуты после того, как они всплывут. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем при желании. Такие вареники можно заморозить после того, как слепите их и отварить в любое время.
Читайте также:
Маульташен: рецепт сытных и вкусных немецких пельменей
Вареники с айвой: рецепт традиционного блюда с изысканным вкусом
Быстрый рецепт ленивых вареников: как приготовить вкусное украинское блюдо с итальянским оттенком