Пальчики оближешь: как приготовить лучшие маринады для курицы
![куриные крылышки куриные крылышки, рецепт соуса](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/0/c0/6010e821-af3ffe1c62c7bcea5a5765d2d745ac00.jpg?v=7978_1)
Мясо, замаринованное в любом из этих соусов, приобретает невероятно яркий вкус.
Куриные голени, крылышки или целая курица в маринаде, пожаренные на гриле, – хит лета. У каждой хозяйки припасен свой рецепт маринада, чтобы сделать мясо вкусным и сочным. Предлагаем вам попробовать пару рецептов маринада из блога "Консервация и кулинария". Наверняка, они найдут место в вашем блокноте с лучшими рецептами.
Курица в медово-горчичном соусе
Способ приготовления:
Курицу отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошо обмазать маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или на гриле. Горчичные семена лучше убрать, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
Способ приготовления:
В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко изрубленного чеснока и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Затем обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
Апельсиновый соус
Способ приготовления:
Литр апельсинового сока выпарить на огне. Добавить примерно 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его лучше теплым.
Читайте также:
Как в домашних условиях приготовить популярную и полезную приправу из чеснока
Барбекю на майские. Лучшие маринады для куриного шашлыка
Оттенят и дополнят вкус: топ-3 лучших маринадов для блюд на гриле