Жареные рулетики из кабачков: рецепт самой вкусной закуски

Жареные рулетики из кабачков
Фото: t.me/topretsept | Жареные рулетики из кабачков

Жареные рулетики из кабачков – это восхитительная закуска, которую очень просто приготовить.

Пока сезон кабачков, это прекрасная возможность попробовать что-то новое. Жареные рулетики из кабачков – простой в приготовлении рецепт. Всего лишь с помощью нескольких ингредиентов, таких как сыр, яйца, ветчина и кабачки, вы можете получить восхитительные роллы, которые можно будет использовать в качестве закуски во время семейного обеда или аперитива с друзьями. Если посыпать их измельченными фисташками, они станут еще вкуснее. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Жареные рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 250 г рикотты;
  • 30 г пармезана;
  • 150 г нарезанной ветчины;
  • мука;
  • нарезанные фисташки (по желанию);
  • растительное масло, соль, перец.

Чтобы приготовить жареные рулетики из кабачков, начните с того, что промойте и нарежьте кабачки вдоль на длинные ломтики с помощью мандолины или острого ножа. Затем обмакните ломтики кабачков в яйцо, взбитое с щепоткой соли и перца, а затем в муку.

Обжарьте кабачки в горячем масле по 3–4 ломтика за раз: не больше, чтобы температура масла не упала слишком низко. Как только они станут золотистыми с обеих сторон, выньте кабачки шумовкой и дайте им стечь на бумаге для жарки или на решетке.

Смешайте рикотту и пармезан и нарежьте ветчину полосками. Нафаршируйте каждый ломтик жареного кабачка небольшим количеством смеси рикотты и пармезана и сложенным ломтиком ветчины так, чтобы он не выходил за пределы кабачка. Сверните кабачки с начинкой в рулет. Действуйте таким же образом, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовленные таким образом рулеты посыпьте измельченными фисташками. Подавайте жареные рулетики из кабачков к столу.

Читайте также:

Хрустящие кабачки в кляре: как приготовить вкуснейшую закуску

Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли

Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому