К мясу и для салатов: рецепт маринованного лука на зиму

Фото: YouTube

Такой лук можно использовать для приготовления салатов и в качестве закуски к мясу.

Лук в маринаде – лучшая закуска к шашлыкам и любому другому мясу, а также популярный ингредиент в салатах. Обычно его готовят здесь и на сейчас, однако можно запастись маринованным луком на зиму. Таким образом вы пополните свои вкусные и полезные запасы. Как его приготовить, рассказали на сайте "Пательня". Берите рецепт на вооружение, потому что он простой, быстрый, а результат – очень вкусный.

Маринованный лук на зиму

Ингредиенты:

  • лук (маленький, белый или красный) –1 кг;
  • чабрец -– несколько веточек;
  • черный перец и кориандр – по вкус.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • красная свекла – кусочек (для придания цвета);
  • сахар –1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксусная кислота –1 ст. л.

Способ приготовления:.

Лук очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Добавить специи.

Ингредиенты для маринада смешать и залить получившимся составом лук.

В каждую банку положить веточку тимьяна.

Стерилизовать банки по 15 минут после закипания воды. Готовый лук закатать стерилизованными крышками.

Читайте также:

Как правильно и вкусно замариновать лук

Если морковка уродилась: как приготовить этот овощ в пикантном кисло-сладком маринаде

Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка