Равиоли из кабачков: как приготовить оригинальную и вкусную закуску

Равиоли из кабачков, кабачки с сыром, кабачки рецепт, что приготовить из кабачков
Фото: cookpad.com | Равиоли из кабачков

Здесь нет теста, а начинку готовят из нежного сыра.

Related video

Равиоли с кабачками — второе блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Это оригинальная и вкусная альтернатива классическим равиоли из теста. Они начинены рикоттой и приправлены помидорами, базиликом и копченым сыром. Рецептом поделились Cucchiaio.

Равиоли из кабачков

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 150 г рикотты;
  • 30 г тертого Грана Падано;
  • 1 яйцо;
  • 50 г копченого сыра;
  • свежий базилик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец, масло.

В сковороде подрумяниваем на растительном масле измельченный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте томатное пюре, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока соус не выпарится. Вымойте кабачки, обрежьте их, а затем разрежьте вдоль пополам. Нарезаем тонкими полосками с помощью картофелечистки или мандолины.

В миске смешайте рикотту с тертым Грана Падано, нарезанным базиликом, яйцом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Возьмите 8 ломтика кабачков и разложите их крестообразно на разделочной доске, слегка перекрывая друг друга.

Равиоли из кабачков Fullscreen
Равиоли из кабачков
Фото: cookpad.com

В центр положите ложку начинки. Складывайте по одному кусочку кабачка к центру, начиная сверху и двигаясь по часовой стрелке.

В итоге у вас должен получиться квадратный сверток. Продолжайте таким образом, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом, покройте дно 1–2 столовыми ложками томатного соуса и разложите равиоли. Заправьте оставшимся томатным соусом и распределите по поверхности нарезанный небольшими кубиками копченый сыр. Готовьте в разогретой до 180° духовке около 25–30 минут или пока сыр не расплавится.

Читайте также:

Жареные рулетики из кабачков: рецепт самой вкусной закуски

Хрустящие кабачки в кляре: как приготовить вкуснейшую закуску

Заготовки на зиму: рецепт баклажанов в аджике с яблоками