Потрясающий вкус гарантирован: рецепт варенья из арбуза

Варенье из арбуза, арбузное варенье, варенье рецепт
Фото: sovkusom | Варенье из арбуза

Это варенье получается очень ярким и ароматным.

Арбузное варенье — это восхитительное варенье, собравшее все ароматы лета. Яркое, ароматное и вкусное, его можно намазывать на тосты, хлеб или (почему бы и нет!) есть прямо ложкой. Также для этого варенья, как и для всех остальных, важно простерилизовать банки. Чтобы загустить варенье, тут используется яблоко, в котором полно природного пектина. Рецептом поделились на сайте Misya.

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза (600 мякоти);
  • 1 яблоко;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 лимона.

Снимите с арбуза кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Измельчите его, убрав семена.

Очистите и нарежьте яблоко ломтиками, переложите его с арбузом и лимонным соком в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте сахар и варите около 40 минут. Затем за 10 минут до окончания приготовления используйте погружной блендер, чтобы все перемешать и измельчить.

Удалите пену на поверхности и продолжайте перемешивать.

После получения желаемой консистенции (всегда делайте пробу с блюдцем), с помощью воронки переложите варенье в стерилизованные банки. Арбузное варенье готово.

Читайте также:

Абрикосовое варенье особым способом: рецепт ароматного лакомства на зиму

Огуречное варенье: рецепт оригинального и вкусного лакомства

Варенье-желе из черной смородины: как приготовить витаминную бомбу